Jun 28, 2010

Finished Cross Stitch Season 1




July 14 2010
Attention
 Hi, Please click in the picture if you only want to see the picture without story..and from there you can see all the picture, just click on  the picture
Pemirsah, klo hanya ingin lihat gbrnya saja tanpa ceritah, tinggal klik di gbr dan setelah itu klik2 saja gbr yg ingin dilihat..:)

Cross Stitch
This is where I put all my finished cross stitch project, hope you enjoy seeing it. 

Tusuk Silang, Kristik, Strimin


Seni sulam , membuat gambar dengan membuat tusuk silang yg membentuk gambar. 
Disini tempatku menyimpan seluruh karya kristikku yuk..selamat menikmati

FINISHED CROSS STITCH / Hasil Jadi Kristikku

The Series Margareth Sherry
made on 25ct DMC , DMC floss
Squeaky clean

 
Room for Two..

Wrap up warm

Clock Bless This House

my first clock. It's simple and easy.I've   changed a bit at the down part and the words. I also put gold beads on the night sky..as if they're stars :) 

Jam pertamaku yg simple dan mudah membuatnya, aku ubah sedikit di bagian bawah dan pepatahnya,   serta aku berikan manik manik emas di langit birunya seolah itu adalah bintangnya 
Janlynn (2)
Friend in the garden 

This was made a long time ago, my first Janlynn kit ,but I just framed it now. 
Janlynn has best quality, nothing has changed . the fabric and cross stitch still look beautiful.

Ini kit Janlynn pertama yg aku pesan lewat temen hubi.  Proses pembuatannya sangat cepat dan aku sangat menikmatinya. Setelah tahunan mojok dilemari akhirnya di frame juga. Kualitas Janlynn sangat bagus, tidak ada yg berubah, kain maupun gambarnya, tetap cantik 💜💜

Janlynn punya pertama kali bikin lazy daisy, pake metalic thread, woalah susah bo...and french knot yg seabreg but keren juga jadinya..:). 


This Janlynn Kit really attracted me, once I worked on it, it can never stop till it's done...really amazing...great color...The most satisfying thing is the expression of the girl are exactly the same like the finish product:)
                                     
 Best Friend         
Ini kali pertama bikin kit bermerek eh ga juga denk dah nyoba permin of copenhagen tuk beginner, but Janlynn girlie ini ruar biasa chik banget dah..Kain 14ct benang DFN
This is my first time making Janlynn, and I love it so much, I love this girlie picture so much and the color..wow so beautiful :) 14 aida , dfn floss 
June 20 2010
KOREAN DESIGN

SODA (1)
This is my first Soda, I think it's a trend in Indonesian cross stitcher, many girls like to make it. In every shop or Indonesian online shop they sell soda pattern with the same price and I'm the follower of the trend :) 
I'm using 25ct evenwave,  over 2 thread. The color is very bright, the picture is beautiful, Easy to follow chart, all fullstitch and what I like it most is the pose of this two young couple. it's really unique.


Ini soda pertamaku, dibuat di kain 25ct evenwave menggunakn dua helai benang, gambarnya cantique,warnanya cerah, polanya mudah diikuti dan lagi trendi di kalangan tukang kristik di Indonesia so aku ikutan ah...senangnya

Other Beautiful Korean Design (3)

You're My Barista

This was the third Korean design I've made,what I like from all these Korean, is the chart. It was so easy to read,very clear and colorful.They use full stitch which make it easier to complete the cross stitch project. I don't need special time to make, I can just came back to the project anytime and the backstitch is simple so you can finished all this kind of project in no time:)
Hal yang paling saya suka dari desain korea ini adalah, polanya yang berwarna dan mudah pengerjaanya.  Teruntuk para pemula pola2 ini sangat ideal karena hasilnya luarbiasa bagus tapi polanya sangat jelas dan mudah dibaca. Penggunaan full stitch pada pola dan backstitch yang sederhana memudahkan penyelesain kristik ini. Kain 14ct benang DMC

Enjoyable Tea Time 
(hanging on my computer room) 


At last this clock was framed, It's a simple framed , which was design by my husband and it's cheap. We bought it in the market stall. The cross stitch was sticking to the board and framed.
Akhirne ni kristik di frame juga,desain by mas ai. Dibeli di pinggir pasarkosambi, murah and lumayan bagus. Di frame oleh mas ai and sekarang di pajang di ruang tamu..sukaaa

Warnanya wow benar2 eye catching, once you;ve started,you just can't take your eyes from it....:)) kain 14ct benang DMC





You're Mine 
Finaly it's framed. Simple frame design  by Mas Ai. He's using matboardfor the backing.it's neat..love it. It's hang in the living room

Sukaa banget ma jam yg satu ini, akhirne di frame juga ma mas ai, simple desainby him too, harganya murah beli di pingir jalan pasar kosambi


This is the first cute korean design I made, it was colourful and bright. The picture is so interesting that I couldn't hardly wait to finished it by the time I started it. It has full stitch,backstitch anf french knot. Kain 14ct benang DMC

June 20 2010
Permin of Copenhagen (1)
Permin of Copenhagen ini adalah strimin buatan negara Denmark, ini oleh2 dari Lanny and kbetulan sekali tuk beginner karena saya blom pernah bikin kristik selain dari benang wol. Pertama kali membuat takut salah, tapi karena chartnya begitu mudah diikuti dan benangnya(bukan DMC) juga satuan tebal, tidak usah diurai seperti DMC. Tali dan kepang harus dibikin tersendiri tuk menambah aksen, cantique kan...:)

This Permin of Copenhagen made in Denmark, it's a gift from Lanny and what a coincidence it's for a beginner, before this I always use yarnthread and plasticforcrossstitch, so fabric and floss are new to me. The first time to start I was so afraid I'll make a mistake, but it's easy to follow chart, and I didn't have to separated the floss like DMC so it made me easier to completed the project. I add the hair and rope, because it's not included in the kit...ehm what a cute little girl 💜💜

Majalah CROSSTITCHER
Weekedstitcher

Taken from crosstitcher magazine, this surely make myweekend wonderfull, need 20 hours to completed, all full stitch, easy and attractive, once I've started, I just want more..more... till I get done. On 25ct over2 thread    
                             


Diambil dari majalah crosstitcher, design berwarna sephia ini akan membuat akhir minggu kita menjadi indah bermakna, warnanya yang sederhana dan kepolosan wajah anak2 itu semakin mempercepat penyelesaian kristik ini, sesuai penjelasan desainer maka tepat 20 jam waktu yang dibutuhkan to 

completed.
JOJZ'S ROOM


Rencananya ini bakalan mejeng di pintu kamar Jojz saat ia dah bisa tidur di kamar sendiri.

I'mplanning to put this in  my one and only son, once he has his own room..anyway I'm still planning his room set, can't hardly wait to start.

Incredible Edible (the series)


BREAD

Roti tawar nan lembut dicelup ke susu coklat..wuah enaknya..slluruup..



yummy bread ..eat with hot chocolate.wow what a perfect breakfast 

CHERRY PIE
Hem wanginya cherry pie, enak tuk hidangan penutup nyam...nyam
 Yummy...yummy cherie pie...


BURGER AND FRENCH FRIES
This simple design is so attractive  and easy to stitch..love it 
so much 
Desain ini sederhana and sangat menarik untuk dibuat..wow suka banget..yummm
Sweet chocolate cake

First time see this cross stitcth in terracota, one of the local craftshop in my town. I fall in love with the fork, itlooks real.
Wow
Pertama kali lihat gambar ini di teracotta salah satu toko kerajinan di kotaku, suka banget lihat garpunya terlihat sangat nyata..woww..

Red Fresh Apple

fresh and delicious apple..one apple a day keeps the doctor's away..:)


wow buah apel yg segar dan manis...sebuah sehari kan menyehatkan :)




Yummy..Cookies



Cookies..cookies..sluruup yummm...







Rue Du Port 

This's using only two colors red and blue and no backstitch need for the stripes, just for the trousers, it's simple just like this happy family.

Penggunaan dua warna merah dan biru membuat pola ini tampak simple dan menarik, keren ya...:)

Leisure Art 


 The cross stitch was taken from this book 
 
Ikutan ah...meskipun blom jadi bantalan jarum. pertama pengen nyapa pemirsah dulu..hi aqu si cantik pink flip flop frenzy

Hi I'm the pink flip flop, nice meeting you :)
bentuk sebenernya adalah bantalan jarum. 


This is it the finish product sholud be like this the needle pillow. 
DMC 
Au Ball


The easiest kit I've ever made, no fraction,french knot or half stitch just full sitch really interesting and I couldn't stop, once I'v started 



slluruup...ck...ck..enak bangetngerjainnya.warna  putih yg sedikit jadi kendala karena aku ga suka putih seh...he...he..








Other Design 
Sampai sekarang inilah hasil karya xstitch yang tersulit...banyak pake benang tapi hampir setiap warnanya ada 1/4 stitchnya, masih mending klo 1/4stitchnya hanya di ujung, ini di setiap pengkolan bahkan pertemuan perempatan ada 1/4nya..ruarbiasa..blom lagi backstitch full color hampir semua warna ikut ngebackstitch...fiuh..bener2 deh.... untung garis2 backstitch sangat mudah..... yah..itulah satu2nya hiburanku :) .Tadinya mo bikin 2 yang mirip, batal deh ga kuku.... 
Love this design so much but  too much quarter stitch and to many backstitch..unbearable...sigh...
          
   Fresh Bread

This is still my favorite
This was so easy to make just need 2 days to completed ,it's because I was so curious to finished it. I've made one same as this,but I'm not satisfied with the previous stitch ,I've used 2 strands to do the backstitch and it've made the finished stitch look miserable,so this is the seconds one,and I'm happy with it. I've changed the alphabet color from the original chart a little bit,so the upper and the lower alphabet make a slightly different color gradation which I think it's looks more beautiful. I use one strand to do the backstitch to make it thinner and the stitch looks more stand out, hem..I really like this one very much..so what about you?

Ini adalah favoritku, sangat mudah membuatnya, Pada pembuatan yg pertama aku menggunakan 2 helai benangsehingga hasilnya sangat mengerikan. temenkukbetulan menyukainya.Aku bikin lagi,kali ini menggunakan satu helai tuk backstitch dan mengganti beberapawarna huruf sehingga gradasi warnanya lebih menojol..suka..begemana dengan temen stitcher suka kah?
                                  
   Hot Coffee
a cup of black cofee for breakfast..wow,,what a perfect morning..sruup..
segelas kopi hitam di pagi hari..wow..pagi yg indah :)


It's Haloween




It was planing for someone but cancel it..yap an old chart but thanks Oksana your design really amazing, hope you can fine my blog so you can see I've made your design💜 💜
Lewat goresan,corat coret pensil yang berulangkali terciptalah desain ini benar2 keren blom pernah liat di web manapun acung jempol dah...
Precious Moments


Ncan kelar but dah pengen mejeng neh...harusne ada berat n panjang baby...kit ini murah banget aq beli dari toko cina di Bandung yang dah tutup sekarang seharga 11rb plus benang kain pola komplit tapi ada beberapa benang yang aku ganti karena pengen pake benang DMC,tiruan precious moments ini cukup memuaskan  karena perbedaan denganpolaaslinya , hanya di detail sepatu anak laki
huruf di desain khusus oleh suamiku tuk anak kami tercinta Jojz

This kit is very cheap only 11 thousand rupiahs $1.1, I bought it from the chinese store which have been closed in Bandung now. but I'm satisfied with the patternbecause the differencesfrom theoriginalis just the detail of the boy's shoes, and the alphabet was specially design by my husband, for our bloved son Jojz.


Blackwork


Raymond Peynet design, using 2 colors black and mauve gris, framed with black and white 
Raymond Peynet design, using 2 colors black and mauve gris, framed with black and white 

Pertama kali nyoba bikin blackwork hanya pake 2 warna mauve gris and black but hasilnya sangat fantastis bahkan bayangannya tampak nyata benar2 desain yang detail and menarik
This is my first time making blackwork, it's interesting, and the detail make it  alive




Simple and Nice....
I made this because I thought it was an easy one to make,and it's true but the hardest part is giving an expression to the woman. 
I don'tlike the original expression,she looked like a snob, so I changedher mouth a little bit,now she's smiling and I'm satisfied with it. I put lots of french knots there to covered up the marks of rusty needle.

Well..ini pola yang mudah dan sangat menarik meskipun tidak begitu besar tapi saya suka topiknya , orang sedang minum kopi..pengerjaannya begitu singkat karena hanya menggunakan sedikit warna tetapi kesulitannya pada ekspresi wanitanya yang tampak sedikit sombong pada original chart, maka saya ubah sedikit...nah lebih kerenkan:)

7 comments:

xyayangx said...

halo mbak..salam kenal ya..
aku juga seneng bikin kristik dari sd. dari pola sederhana yang cuma 15x10cm, dipajang nenek setelah sebelumnya dibw ke pasar utk dipigura..wah bangganya diapresiasi spt itu. skrg saya nyoba yang tusukannya gak selang 1 kotak..apa ya istilahnya, sy gak ngerti. kalo strimin yang saya buat waktu kecil kan selang 1 kotak (pake benang wol), itu namanya apa ya mbak? enakan sih ngerjain yang selang 1 kotak, soalnya kalo ngerjain yang dempet kotaknya bikin mata sakit..pengerjaan sy loncat2, gak pernah tahan utk menyelesaikan satu2.hehe. soda beli dimana ya mbak??pengen...(bisa jadi peer ke5 nih)

linda said...

halo xyayangx terimaksih atas kunjungannya ya, klo boleh disaranin jadi folower saja he..he..jadi klo ada update baru bisa langsung tahu:)ada beberapa karya saya yg menggunakan benang wol tapi blum sempat memotret jadi blom dipajang, namanya ya sama saja strimin, sekarang kebanyakan orang menggunakan kain,karena ga mudah sobek, juga klo menggunakan benang sulam hasilnya bisa bagus, mungkin klo mo coba bisa lihat Requestaku, disana ada 1hour stitch, cukup 1 jam saja tuk menyelesaikan karya, bagus dan simple kan, mungkin bisa dipilih pembatas buku corak buah semangka, bagus sekali:)

linda said...

btw klo mo coba soda bisa mulai dg pola yg ada di requesta ku slain lucu jg ga terlalu banyak backstitch/garis2nya, untuk kain gunakanlah kain korea selain murah juga lebih rapat sehingga hasilnya bagus ga kalah sama kain DMC(bisa dibeli di crossstitchpoint/hobbycraft/toko kerajinan terdekat), klo saya biasanya memilih warna Ecru, nanti ya klo soda ku selesai kamu bisa lihat warna kain ecru itu seperti apa:)

xyayangx said...

halo lagi..aku dah request di fbmu ya..moga gak salah alamat, hehe
aku mau tanya nih, kain24 ct, 16 ct, itu maksudnya apa sih, kerapatannya? kalo misalkan nanti aku dah beli pola soda, trus bagusnya beli kain yang gimana, brp ct ya? secara mataku dah mulai gak awas kalo malem n ngantuk,hehe. truss benangnya apa dah ditentuin dari sodanya, pake merk tertentu? tq

linda said...

Semakin keatas maka semakin rapat jadi 16ct jauh lebih kecil dan rapat kotaknya daripada 14ct, biasanya orang lebih suka menggunakan 14ct karena lebih mudah dan lebih cepat dalam penyelesaian kristik

linda said...

Pola soda memang asyik banget tuk dikerjakan selain mudah, chartnya jelas dan warnanya cerah, ga usah beli, bisa dilihat di blog ku baru ku upload pola soda pagi ini,lumayan kan hemat:), klo aku lebih suka menggunakan kain korea ecru 14ct(lihat di Enjoy tea time), nah yg You're mine itu 14ct aida DMC.untuk benang sebaiknya gunakan benang DMC karena kuat, cerah dan mengkilat, nah ini juga keuntungan Soda, biasanya warnanya mirip2 aja antara pola yg satu dg yang lain sehingga klo kita mo bikin pola lain tinggal beli beberapa benang saja sebagai tambahannya. Tapi klo mo lebih murah bisa juga pake benang Blue moon, saya juga blom pernah pake benang ini, semua keperluan ini bisa didapat di crossstithpoint(komplit) or Hobby craft/toko kerajinan lain:)

linda said...

Perasaan ga ada kain 24, adanya 22 itu masih termasuk aida yg ada kotak2nya, tapi klo dah 25ct itu bentuknya titik2 jenisnya evenwave bisa dilihat karya Soda ku, ehm..kulihat di Online shop pola soda yg ku upload itu (Rp40.000rb) nah lumayan menghematkan:)