May 28, 2017

My Melted Cross Stitch / Kristik ku yg meleleh 

i was so enthusiasic, when cross stiching this, so i don't have patient when this plastic canvas got wet, I ironed it ...and..wheee...it's melted..I forgot it's plastic... I felt sorry for it, but it can't be fixed, so I plan to make it a new one..hope I'll soon stitch it. Look at the edge near candies and burger

Ini kali pertama bikin dims di plastic kanvas, aku sangat antusias, sehingga waktu kristiknya basah, aku ga sabar, unutk segera menegrsitiknyalagi dan segera ku setrika...yg terjadi alstik nya meleleh, aku menyesal tapi takada yg bisa di lakuka selain membuatnya ulang.... lihat pojok dekat permen dan burger 
My first time using plastic canvas/ Pertama kai meggunakan plastic canvas 

Using 18ct, this is hard for me as a beginner,, but so happy to see the result, my precious starter kit . 

ini kit pertama kali yg menggunakan platic canvas di 18ct, kesulutan pasti iya, tapi senang melihat hasilnya 



Fridge Magnet / Tempelan kulkas

I got this design from the magazine, his expression is funny and I love it so much. I just stitch it straight away. after I've seen it. Using acrylic from framecraft for the frame, now it stitck on my refrigerator ,,ah so happy . Stitch on 18ct fiddler, my favorite fabric. 

Desain tempelan kulkas ini aku ambil dari majalah. wajah prianya sangat lucu dan membuatku langsung mengeristiknya. Menggunakan bingkai akrilic dari frame craft, tempelan kulkas ini sekarang menempel di kulkasku...so happy . Di kristik di kain favoritku, 18ct fiddler 




Tissue box cover / Kotak Tissue

This is my first tissue box cover, I choose this funny cartoon, because, the color is unique and bright and the picture..ah so cute. Stitch on 14ct. 

Ini kotak tisue pertamaku. Gambar kartun lucu ini dipilih karena warnanya yg ceria dan unik .. so cute... di kristik di kain 14ct 

Marsha and The Bear
Eversince Marsha and the bear showed on tv, me and mt children love it so much, so when one my stitcher  friend willing to help me to get this kit, I was very happy. After I received the kit. i stitched it every day, till it's done in no time. The color is perfect and bright, ah so in love with this kit. Stitched on 14ct , 3 strands cross stitch and 2 strands backstitch , 

Marsha and the bear ini adalah tontonan favoritku dan anak2ku, maka saat ada temen stitcherku yg menawarkan tuk mendapatkan kitnya, aku sangat senang. Saya terus mengeristiknya setiap hari hingga selesai dengan cepat....ah warna2 nya begitu mengagumkan...begitu tegas dan cantik... wow love it so much... di kristik di kain 14ct 








My Favorite Blackwork / kristik monocrome favoritku
This is my very favorite design, the first time I saw it, I can't wait to start it, day by day i stitch it, the backstitch is really hard on the flower.  I need to frogged again and again, to make the backstitch fit among the flowers, fiuuuh...stitch on 14ct , dmc thread(dmc 117, dmc fluorescent, jewellery effect and glow in the dark ) 

ini desain monochrome favoritku, sejak melihat nya pertama kali ,aku langsung ingin sekali mengeristiknya , lalu langsung eksekusi, dan terus tanpa henti, hingga akhirnya pemilihan bentuk tulisan, aku menggunakan dmc 117, dmc jewelerry effect. fluorescebt effect and glow in the dark 




Scissor fob/ Hiasan gunting  
This scissor fob, made on 18ct plastic canvas , all full sttitch from dome kit. it's very simpel and easy to stitch. I stitch for my daughter , for her toy acessories and one for me. I use fabric sttitcker for the back and Nylon thread to sew , the color is clear so it doesn't show , even my sewing skill is really a mess. 

Hiasan gunting ini di bikin  di plastik kanvas 18ct, diambil dari kit dome, sangat mudah memebuatnya karena semua full stitch. Satu tuk anak perepmuanku , tuk mainan hp nya, dan satu tuk hiasan gunting benangku. Di jahit menggunakan benang nyoon yg sangat hakus, jadi meskipun jahitannya berantakan , ga kliatan, and beakangnya di tempel kain biasa saja, karena tuk variasi. 





Jan 19, 2017

New Year Exchnage Gift From Mbak Upik 

This is the first time I have flower cross stitch piece. First time I saw my cousin who teaches me , making flower cros sstitch, that time I decided that flower is not for me. I saw she used many red and pink colour which look alike one another and I really amazed how she managed to stiitch them all. Flower is pretty, but for me is just to complicated, so I was really surpirsed when I got this beautiful flower from Mbak Upik. Thak you so much for the lovely flower 💜💜

Ini pertama kali aku memiliki kristkk gbr bunga. Selama ini aku sudah memutuskan bahwa bunga bukanlah untukku. Saat pertama kali belajar ngeristkk dan menyaksikan begemana hebatnya sepupuku membuat gambar bunga dengan banyak warna merah dna pink yg serupa..wow rumit sekali sepertinya. Sanget senang saat tahu aku mendapatkan bunga cantik ini sebagai hadiah tahun baruku. Tengkyu mbak Upik tuk bunga2 cantiknya 💜💜
My Old Cross Stitch Piece / Karya Kristik Lamaku 

This is a mini cross stitch that I found, It's a simple design, too simple I think, so that I put lot's of other metalic thread on it...yup I don't have any other kit that time so I just making up this piece, into something weird ....hihihi...but still I love my work 💜💜

Ini karya kristik lamaku, sebuah karya mini yg sangat sederhana, sehingga aku ingin mendadaninya dengan menambahkan banyak  benang metalik...apa yg terjadi pemirsah...karya ini menjadi sedikit aneh...tapi biar begemanapun,I love my work lah.... hehehe 😁

New Year Exchange Gift from Yopi 


I always want to try something new in making cross stitch acessories, and this is the one that I'd like to make. Luckily , I got it from Yopi, thank's a bunch for making me very happy 








Aku selalu penasaran ingin membuat asesories kristik yg belum pernah aku coba, salah satunya adalah membuat kantong handphone ini, dan saya beruntung sekali mendapatkan nya dari seorang temen sebagai kado tahun baru yg menyenangkan, Tengkyu banget ya Yofi. love your gift 
Little Balerina


Cute little balerina, I'm curious to stich this, especially the estas floss on her skirt/ tutu, unfotunately , I can't sew, so the shapes is a mess. 


Balerina cilik yg lucu, aku penasaran sekali mengeristiknya terutama dengan benang estas di rok nya, sayangnya aku ga bisa menjahit, jadi yah, semena mena deh bentuk dan jahitannya
Grapes cross stitch / kristik buah anggur 


Taken from free website, it's a simple design, that I 'm curious to try . stiched on standart muslin fabric 


Diambil dari website gratisan, aku penasaran ingin sekali mencoba dan melihat hasilnya. Di kristkk dikain belacu standar , Rp 25rb per meter 
Small cross stitch

It's a precious moment design, the colour is so soft, I like it and that's why I stiched it 


desainnya precious moment, berwarna lembut, itulah sebabnya aku menyukainya dan mengeristiknya 

My Music Box 
video


My sweet music box , it's a cute cat , stitched on 18ct from herschnerrs . The song titled is close to you If you'd like to hear the music box song please clck the video

Musik box ini , bergambar kristik kucing. Di kristik pada kain 18ct , buatan canada dari hersrchnrerrs. Klo ingin mendengarkan lagu close to you dari musik boks ini , maka tinggal klik videonya 

.

Bantal Kristik / Cross Stitch Cushion 


Kain  27ct merek linda, skebtulan sama dengan namaku, di bikin dengan menggunakan jarum pony no 26 dan no 28, diikutkan dalam loba yg diadakn oleh handicraftqt , tidak menang tapi sangat senang karena project ini akhirnya kelar,setelah lama menjadi ufo  


Fabric 27ct linda, which coincindetally same as my name. This crosssitch using pony needles no 26 and no28 for backstitch. This was made to join the handicraftqt competition. Not win, but I felt very happy, coz this one is one of my ufo and it's done 



Big Cross Stitch 



First time using black Carpet, the size  is bigger than usual. Although the hole is clear and easy to see, but need a big energy to push the needle 


pertama kali pake karpet hitam, lubangnya jelas tapi memerlukan tenaga besar saat mendorong jarum, hasilnya juga berukuran sangat besar 




The series

ada lima gambar dalam serial ini , tapi baru satu anak laki2 ini yg di bikin kristik.  

simple and cute cross stitch

Beautiful friend wedding party 

baru pulang kondangan, nikahan sejawatnya hubby di rooftop trans hotel, orang France dengan orang Indonesia, bentuk undangannya unik dan tanda terimkasihnya setoples mungil kue cantik bentuk hati. Acara terakhirnya sang mempelai dansa disaksikan kaum kerabat ...what a beautiful wedding party ..lovelynight..langit cerah 


Childhood Memories    

I was at 6th grade , learning myanmar dance for porseni bangkok. It's a sport day among Indonesian school all over asia which held in Bangkok .That time I played Tenis,Table tenis etc .  Ibu Sri help me with the costume and the woman who stand behind me is the famous dance teacher in myanmar . I forgot the name of the dance, all I know, I have to make lots of jumps in this dance, because, boy usually do it. It's a simple dance that's why I learned it. 



Saat itu aku duduk di bangku kelas 6 SD dan belajar menari tarian myammar, yg akan di bawakan pada acara penutupan porseni pekan olahraga antara sekolah Indonesia se asia di bangkok, Saat itu aku mewakili sekolahku main tenis, ping pong dll. Aku lupa nama tarian itu tapi yg aku tahu aku harus banyak meloncat karena sebenarnya tarian ini adalah tarian anak laki, tetapi gerakan nya mudah di hapal untuk dalam waktu singkat. 


Aku dan abangku Thomas mengambil les privat piano. awalnya kita belajar dengan guru tua dan anaknya tuk membaca not balok, tapi kita merasa bosan.  Saat itu kita duduk di bangku SD. Sampai kita melihat mas Uki bermain piano, Thomas sangat kagum. Sejak saat itu kita beajar dari guru mas Uki. Thomas sangat bersemangat tiap hari sepulang sekolah dia berlatih piano sampai senja. Makanya hari ini dia masi tetap bermain piano , baik di party atau band kantornya

Me and my brother Thomas take  private piano lesson, , first we lerned how to read the notes , but we felt bored and that time we are at elementari school, . until one day my brother saw Mas Uki played piano fluently...so amazing. After that we learned from mas uki teacher, but thomas is different, he practiced it everyday, from noon till night after school, so today he can still play piano in band or in the party.

Thomas played piano in Mr Wan Mohammad Idris farewell party 
Thomas bermain piano di pesta perpisahan Bapak Wan Idris 


Thomas di depan grand piano di kantornya. Saat ini dia bertugas di London . UK. 

Thomas in front of grand piano in his office , before, now he works in London  UK. 
My First Yarn Cross Stitch / Kristik Wol Pertama 

I made it when I first time learned cross stitch from cousin, she teached me how to do cross stitch . I bought this kit and made it.. that time I still in College 

Pertama kali bikin kristik, beli kit ini setelah di ajari sepupu dan membuatnya..oh senangnya saat berhasil menyelesaikannya, saat itu aku masih kuliah 
My Favorite Food 

semua ini adalah makanan favoritku yg bisa di dapatkan hari minggu pagi di pasar kaget metro margahayu bandung, dari mulai tumis bunga pepaya, sayur lempong/ batang talas. tumis picung, tumis rebung dan nasi merah 



Lampung typical food satu makanan favorite (masakan mama) , yaitu gulai daging dengan kacang merah, acar dan kerupuk, lezaat...
Lampung  typical food, meat curry and red bean , pickle and crakers ...pssst , that's a real baby crocodile with a sharp teeth,  my papa brought it when he went to papua. 


Jan 18, 2017

Cross Stitch sketch / sketsa kristik 

This is margareth sherry design, love it so much , simple and nice . It's for mini notebook 

got gossip ..call me !!