Jan 19, 2017

New Year Exchnage Gift From Mbak Upik 

This is the first time I have flower cross stitch piece. First time I saw my cousin who teaches me , making flower cros sstitch, that time I decided that flower is not for me. I saw she used many red and pink colour which look alike one another and I really amazed how she managed to stiitch them all. Flower is pretty, but for me is just to complicated, so I was really surpirsed when I got this beautiful flower from Mbak Upik. Thak you so much for the lovely flower 💜💜

Ini pertama kali aku memiliki kristkk gbr bunga. Selama ini aku sudah memutuskan bahwa bunga bukanlah untukku. Saat pertama kali belajar ngeristkk dan menyaksikan begemana hebatnya sepupuku membuat gambar bunga dengan banyak warna merah dna pink yg serupa..wow rumit sekali sepertinya. Sanget senang saat tahu aku mendapatkan bunga cantik ini sebagai hadiah tahun baruku. Tengkyu mbak Upik tuk bunga2 cantiknya 💜💜
My Old Cross Stitch Piece / Karya Kristik Lamaku 

This is a mini cross stitch that I found, It's a simple design, too simple I think, so that I put lot's of other metalic thread on it...yup I don't have any other kit that time so I just making up this piece, into something weird ....hihihi...but still I love my work 💜💜

Ini karya kristik lamaku, sebuah karya mini yg sangat sederhana, sehingga aku ingin mendadaninya dengan menambahkan banyak  benang metalik...apa yg terjadi pemirsah...karya ini menjadi sedikit aneh...tapi biar begemanapun,I love my work lah.... hehehe 😁

New Year Exchange Gift from Yopi 


I always want to try something new in making cross stitch acessories, and this is the one that I'd like to make. Luckily , I got it from Yopi, thank's a bunch for making me very happy 








Aku selalu penasaran ingin membuat asesories kristik yg belum pernah aku coba, salah satunya adalah membuat kantong handphone ini, dan saya beruntung sekali mendapatkan nya dari seorang temen sebagai kado tahun baru yg menyenangkan, Tengkyu banget ya Yofi. love your gift 
Little Balerina


Cute little balerina, I'm curious to stich this, especially the estas floss on her skirt/ tutu, unfotunately , I can't sew, so the shapes is a mess. 


Balerina cilik yg lucu, aku penasaran sekali mengeristiknya terutama dengan benang estas di rok nya, sayangnya aku ga bisa menjahit, jadi yah, semena mena deh bentuk dan jahitannya
Grapes cross stitch / kristik buah anggur 


Taken from free website, it's a simple design, that I 'm curious to try . stiched on standart muslin fabric 


Diambil dari website gratisan, aku penasaran ingin sekali mencoba dan melihat hasilnya. Di kristkk dikain belacu standar , Rp 25rb per meter 
Small cross stitch

It's a precious moment design, the colour is so soft, I like it and that's why I stiched it 


desainnya precious moment, berwarna lembut, itulah sebabnya aku menyukainya dan mengeristiknya 

My Music Box 
video


My sweet music box , it's a cute cat , stitched on 18ct from herschnerrs . The song titled is close to you If you'd like to hear the music box song please clck the video

Musik box ini , bergambar kristik kucing. Di kristik pada kain 18ct , buatan canada dari hersrchnrerrs. Klo ingin mendengarkan lagu close to you dari musik boks ini , maka tinggal klik videonya 

.

Bantal Kristik / Cross Stitch Cushion 


Kain  27ct merek linda, skebtulan sama dengan namaku, di bikin dengan menggunakan jarum pony no 26 dan no 28, diikutkan dalam loba yg diadakn oleh handicraftqt , tidak menang tapi sangat senang karena project ini akhirnya kelar,setelah lama menjadi ufo  


Fabric 27ct linda, which coincindetally same as my name. This crosssitch using pony needles no 26 and no28 for backstitch. This was made to join the handicraftqt competition. Not win, but I felt very happy, coz this one is one of my ufo and it's done 
Big Cross Stitch 



First time using black Carpet, the size  is bigger than usual. Although the hole is clear and easy to see, but need a big energy to push the needle 


pertama kali pake karpet hitam, lubangnya jelas tapi memerlukan tenaga besar saat mendorong jarum, hasilnya juga berukuran sangat besar 
The series

ada lima gambar dalam serial ini , tapi baru satu anak laki2 ini yg di bikin kristik.  

simple and cute cross stitch

Beautiful friend wedding party 

baru pulang kondangan, nikahan sejawatnya hubby di rooftop trans hotel, orang France dengan orang Indonesia, bentuk undangannya unik dan tanda terimkasihnya setoples mungil kue cantik bentuk hati. Acara terakhirnya sang mempelai dansa disaksikan kaum kerabat ...what a beautiful wedding party ..lovelynight..langit cerah 


Childhood Memories    

I was at 6th grade , learning myanmar dance for porseni bangkok. It's a sport day among Indonesian school all over asia which held in Bangkok .That time I played Tenis,Table tenis etc .  Ibu Sri help me with the costume and the woman who stand behind me is the famous dance teacher in myanmar . I forgot the name of the dance, all I know, I have to make lots of jumps in this dance, because, boy usually do it. It's a simple dance that's why I learned it. 



Saat itu aku duduk di bangku kelas 6 SD dan belajar menari tarian myammar, yg akan di bawakan pada acara penutupan porseni pekan olahraga antara sekolah Indonesia se asia di bangkok, Saat itu aku mewakili sekolahku main tenis, ping pong dll. Aku lupa nama tarian itu tapi yg aku tahu aku harus banyak meloncat karena sebenarnya tarian ini adalah tarian anak laki, tetapi gerakan nya mudah di hapal untuk dalam waktu singkat. 


Aku dan abangku Thomas mengambil les privat piano. awalnya kita belajar dengan guru tua dan anaknya tuk membaca not balok, tapi kita merasa bosan.  Saat itu kita duduk di bangku SD. Sampai kita melihat mas Uki bermain piano, Thomas sangat kagum. Sejak saat itu kita beajar dari guru mas Uki. Thomas sangat bersemangat tiap hari sepulang sekolah dia berlatih piano sampai senja. Makanya hari ini dia masi tetap bermain piano , baik di party atau band kantornya

Me and my brother Thomas take  private piano lesson, , first we lerned how to read the notes , but we felt bored and that time we are at elementari school, . until one day my brother saw Mas Uki played piano fluently...so amazing. After that we learned from mas uki teacher, but thomas is different, he practiced it everyday, from noon till night after school, so today he can still play piano in band or in the party.

Thomas played piano in Mr Wan Mohammad Idris farewell party 
Thomas bermain piano di pesta perpisahan Bapak Wan Idris 


Thomas di depan grand piano di kantornya. Saat ini dia bertugas di London . UK. 

Thomas in front of grand piano in his office , before, now he works in London  UK. 
My First Yarn Cross Stitch / Kristik Wol Pertama 

I made it when I first time learned cross stitch from cousin, she teached me how to do cross stitch . I bought this kit and made it.. that time I still in College 

Pertama kali bikin kristik, beli kit ini setelah di ajari sepupu dan membuatnya..oh senangnya saat berhasil menyelesaikannya, saat itu aku masih kuliah 
My Favorite Food 

semua ini adalah makanan favoritku yg bisa di dapatkan hari minggu pagi di pasar kaget metro margahayu bandung, dari mulai tumis bunga pepaya, sayur lempong/ batang talas. tumis picung, tumis rebung dan nasi merah 



Lampung typical food satu makanan favorite (masakan mama) , yaitu gulai daging dengan kacang merah, acar dan kerupuk, lezaat...
Lampung  typical food, meat curry and red bean , pickle and crakers ...pssst , that's a real baby crocodile with a sharp teeth,  my papa brought it when he went to papua. 


Jan 18, 2017

Cross Stitch sketch / sketsa kristik 

This is margareth sherry design, love it so much , simple and nice . It's for mini notebook 

got gossip ..call me !!

Table clock

I 've wanted a table clock so much, so that I can see the time whenever I do cross stitch, and this simple design cross my mind,I've stitched it on 18ct fiddler my favorite fabric 






Cross Stitch From Friend

I got it form new year exchange gift from Adiani, so  lovely, She knows I liked cakes theme so much...love ..love...love

kado nyeg dari Mba Adiani, tema kueh yg sangat ku suka 💜💜
Tissue cover / Tempat Tisue 

Tempat tisue ini terbuat dari kain jeans untuk pertukaran hadiah dengan teman, semua pom pom itu juga kami yg buat . Aku dan anakku serta bentuk hati dari felt itu aku yg menjahitnya, untuk bantalan jarum ku 

This tissue cover made of denim fabric for the new year exchange gift with cross stitch friends, I use 14ct to make the cross stitch. All the pom pom on the table , also made by me and my son, plus the heart shape  felt too, I sew it, it's for my pincushion 
Pjama Party
love this design so much, made with 25ct evenwave fabric, dmc floss and pony needles no 26 and no 28
so cheerful and coluorful love...love..love 
design ini sangat keren dan aku sukai, di buat di kain 25ct evenwave, dmc floss dan menggunakan jarum pony no 26 and no 28 


printed fabric by mba Rini 
Exchange gift with cross stitch friends 

I've ordered two cushions, one for me and the other for exchange gift with cross stitch friend. The cross stich made by me, simple and lovable 💜

simple and lovely 💜
Plastic Canvas Acessories, 
First try it's cute and fat so it can stand ...wkwkwk

my fat scissor fob made from plastic canvas, 18ct , simple and cute, using nylon to sew the back and front part together. 

wo💖💖w it can stand 

wow jeans gendutnya bisa berdiri... hihihi 
nemu kit plastic canvas kemaren pagi, iseng di bikin. jahit feston nya asal ajah alias semena mena..beres jugah..
senang...jadi nagih pengen nyoba bentuk2 lain

Soda Alphabet Game the series...

I've done alphabet game 1 and 2, the stiching chalenge in one of the cross stitch grup that i followed, help me a lot in making this project done . 



alpahbet game series ini,menarik sekali karena warnanya yg cerah, kesulitannya hanya saat ngebackstitch nya sempet beberapa kali dedel duel.. 😌
Qubik
here I'd like to show qubik, bricks made in indonesia, i'm so proud that my country can make this kind of toys too...go..go Indonesia 



disini aku ingin menunjukan permainana sejenis lego yg di buat oleh bangsa kita, bangga banget euy...semoga makin maju dan semakin keren design2nya 
Books Sale 
Lots of books from gramedia sale...very cheap only Rp 5000,- for all books, comics, cooking books, management book, novel etc 
We buy lots of books, coz my son loves comics and i love cooking books, even though I never cook at home 



ngawarung yeuh...princess jualan komiks...hihihii..abis belanja komik mirah di gramedia sale..serba Rp5rb..wow..jojz ngeborong deh.komik Rp10rb 4 pcs ...papa, and mami nya juga ga ketinggalan, itu komik di depan yg 49days belanjaanku...ternyata baca komik sinetron korea..seru jugah...  gramedia sale , caringin 74 s/d 13 november 2016  ðŸ’œðŸ’œ
5 books for only Rp 5000

5 buku Rp 5000 , murah banget hanya Rp seribu per satu buku ...wow..fantastis , dan semua masi tersegel rapi 💋
Haloween spooktacular 
something cute that my children choose from the sale... my husband made for them , it was fun and simple. The toys are so soft. 

minggu pagi cerah saat berkarya sama anak2. hasil karya papa jojz, diy wool felt kit haloween ghost wizard pesenan princess dan haloween pumpkin monster tuk jojz, yg bulat orange bikinan jojz...hasil nyoping di salenya GoodThinks ...so soft and cute...
FREE Workshop 
from bluebird grup, which I attended together with my husband...it's reversible bag workshop, We're so happy, never use the sewing machine, but we can make the handbag...fantastic . 
After the workshop, we stopped by the street stall to drink and eats snacks 
These are all, our favorite snack. bajigur (drink made of coconut with sugarcane and kolang kaling ) , also bandrek (drink made of ginger and sugar cane with coconut ) plus fried tofu, banana and fried pineapple 
GREAT MOMENT...WORKSHOP REVERSIBLE BAG (membuat tas bolak bailk dengan dua model berbeda). Masi ingin bercerita tentang pelatihan Tas kemaren...kita dapet masuk kelas pelatihan juga secara tak sengaja..kbetulan ada yg ga datang jadi kita berdua bisa mengikuti pelatihannya, karena semua bahan , mesin , snack plus coffe dan makan malam di sediakan free of charge.   Pelatihan ini ... benar2 luar biasa, bukan hanya fasilitasnya.. tapi guru2 dan temen2 semeja kerjanya luarbiasa...Mereka semua baik dan bersemangat, baik saat di tanya dan dimintai pertolongan. 
Kita kan harus share mesin jahit tapi semua benar2 bekerjasama, tuk saling share. Me and hubby yg samasekali ga pernah menyentuh mesin jahit modern, jadi banyak bertanya, hubi tanya sepatu itu apa saat di katakan jahitannya sejarak sepatu dll, dan semua mendapatkan penjelasan dengan sangat baik....wow baru kali ini aku sangat happy menghadapi jahitan(terutama karena ada hubby yg siap setiap saat menolong menjelaskan) dan hubby terlihat sangat menikmati proses menjahitnya, padahal awalnya dia yg biasa kerja dengan mesin presisi dan desain2 gbr teknik , samasekali ga pernah menjahit ...tengkyu so much tuk yg sudah mengadakan pelatihan ini...telah membuat weekend kami SANGAT BERHARGA DAN SPECIAL  
 Ini merupakan progarm CSR (corporate social responsibility) salah satu perusahaan taksi yg terkenal di Indonesia, andaikata banyak perusahaan yg mengadakan pelatihan seperti ini ..yaitu membuat program csr yg benar2 di rasakan oleh masyarakat maka alangkah sangat baik , jadi tidak selamanya workshop2 itu harus bayar mahal, di saat seperti ini masi ada perusahaan yg peduli untuk membagikan ilmunya yg sangat bermanfaat secara free ..RUARBIASA....
Last , Thank you so much to my parent for taking care of jojz and princess, so we can have this GREAT MOMENT, love you Mom and Papa 




Denim Bag Cross Stitch 
stitch by me. It's colourful and easy to stitch, love the result, using gliter fabric 14ct 
tas jeans yg kristik nya di buat olehku, senang sekali...menggunakan kain mengkilat 14ct 
I think falling in love / ku kira aku jatoh cintrong 
the first time i saw this pattern , i already fell in love, luckily, i found the kit, it's 11ct, my favorite 


sejak pertama lihat sudah suka kbetulan kit nya 11ct, makin cintah aja...
Let's Drink Tea 
It's my favorite tea set and snacks on my dining table,made of lampung marble , color green , in the middle we usually put the food 



yuk minum teh sambil menikmati cemilan favorite di sore hari at meja makan terbuat dari marmer lampung 
My Cross Stitch Cupboard

all my kits are here, about 450kits and more, plus rug , plastic canvas kits , fabric, cross stitch tools etc. There are 3 cupboards, 2 for kits and 1 for fabric beads etc 

empty cupboard / lemari kosong sebelum di isi




Disini aku simpan sekitar 450an lebih kits ku, berikut kain2 , dan peralatan kristik. Ada 3 lemari , 2 lemari kit kristik dan 1 lemari kain dll 



my cross stitch kits in action 

mumpung rapi narsis dulu...hihihi


fabric , beads, cross stitch 



Let's play puzzle/  Main puzzle yuk 
(sehari bermain puzzle/ one day project) it's a sunny sunday...
Lihat yg berdua sedang bungah (gembira) Puzzlenya banyak kemajuan.... progress mpe jam ini, setelah dari tadi ngeluh, mana ni , kayaknya kurang (pinggirannya susah nutup) sekarang pinggiran dah beres, baru dah pada bisa senyum....hehehe...sumangat ya jojz, ingat hadiah di depan mata...ha.ha.ha.edisipengenbeliin kartu Yu Gi OH plus buku YU Gi OH...Oh..oh..oh...ha..ha..ha..Untung ajah papanya terus leukuen... ukuran 51 x 67cm , 750pcs  ðŸ’œðŸ’œ

Both of them felt happy, finally there're much progress on the puzzle 

 Progress puzzle mpe siang ini,tadi malem dah.. mbok.. bilang ga mudah lagi, karena shaped puzzle, jadi.. ujung2nya ga
semudah puzzle kotak , ga pada percaya, baru sekarang merasakan,susaahh... ada yg bentuk bulat segitiga, bentuk puzzlenya ga biasa,,,hayuuuh....teruuuss..sumangat....kaget juga hasil puzzlenya besar

so surprise..it'sa big puzzle, because the pieces is so tiny 
kabita liat hasil puzzle nya Pak Ade semalem 5300pcs ....Jojz and Papanya sumangat sehari ini bakalan bisa ngelarin puzzle 750pcs...sampe bela2in ga mau ke bandung air show..let seeh lah...benarkah terbukti....kyakkyak..kyak...emaknya lanjut lagi ajalah nge haed.... kejar setoran..princess wara wiri aja dah jadi penggembira...

my husband and son will start making the puzzle , 750pcs
Done, jam 7.15 tadi malem, akhirne Jojz bisa dapetkan Yu Gi Ohnya. Tepat 12 jam mereka menyelesaiakan puzzle ini , mpe Jojz bilang , wow semua kartunya and all pemandangan serasa jadi puzzle.Jadi ingat dulu temenku juga bilang segala sesuatu terlihat xxx waktu lagi ngerjain kerjaan sangking kebanyakan ngeristik...ha..ha..ha... 
Kesulitan pembuatannya ada di bentuk puzzlenya, pemotongan per pcs puzzlenya sangat cermat, jadi yg pinggirannya rata bisa ada di tengah gbr, gbr di tiap pcsnya juga sangat apik, sehingga samasekali ga bisa di tebak, warna ngeblock di satu pcs, sangat langka..yg pasti amat sangat menantang

This puzzle is so chalenging because the variety of the shapes . It;s done in 12 hours